Bem, esse final de semana foi bem movimentado em termos de "funções" na cozinha e fora dela também.
Desde a semana passada estava preparando uma festa surpresa pro meu excelentíssimo, e aí foi aquele entra e sai da cozinha... Como não sou boba nem nada, aproveitei pra fazer uma das receitas do desafio culinário: Torta trufada de chocolate vulgo bomba calórica! Já deixo, porém, uma má notícia: meu penguines não esteve presente na minha receita porque eu deixei a cozinha uma catástrofe e não queria que ele se sujasse, tadinho :( Prometo que na próxima receita ele volta.
Você vai precisar de:
Base
Manteiga - 50g
Bolo de chocolate pronto (ou industrializado) - 400g
Recheio Assado
Chocolate meio amargo - 300g
Manteiga sem sal - 60g
Creme de leite - 300ml
Glucose de milho - 60g (não usei _\_ aiushauih_
Ovos - 5
Açúcar mascavo 75g (usei açúcar normal mesmo)
Sal - 1 pitada
Ganache
Chocolate ao leite 450g
Creme de leite - 225ml
Rum - 15ml (não usei porque minha irmã não pode ingerir nada de álcool)
Conhaque - 15ml (mesmo motivo acima)
Essas mulheres do bem simples curtem MUITO usar creme de leite, nunca vi >_>
Vamos às etapas:
Clique para ampliar |
1 - Tenha um bolo pronto em mãos todo feio (esse eu fiz feio de propósito pra receita e... tá, mentira, tirei um pouco antes da hora e quebrou mesmo...) Ainda bem que
2- a diversão era pra despedaçar ele mesmo, sempre quis fazer isso haha. Sem medo de ser feliz, quebre o bolo todo.
3 - jogue ele no processador junto com os 50g de manteiga e bata bem, até ele ficar assim como na figura.
4 - você vai usar essa parte pra fazer a base do bolo. Deixe homogêneo, bem bonitinho e
5 - mata os ingredientes do recheio no liquidificador pra formar essa gororoba com um aspecto nojento, mas acredite, fica delicioso.
6 - Lembre-se: a manteiga e o chocolate precisam estar derretidos.
7 - jogue a gororoba por cima da base de bolo até cobri-la por inteiro (só coloquei um pouco ali pra ver como que fica, mas era bem mais que tinha por causa do creme de leite)
8 - deixe por um bom tempo (eu deixei 1h e fiquei com medo que ela desabasse mesmo assim, porque o centro ficou mole) no forno pré aquecido e voilá! Uma torta linda e um canhão calórico!
Clique para ampliar e ignore a decoração bizarra que eu fiz xD |
Dica: deixe bastaaaaaante tempo na geladeira porque ela fica pronta pra desenformar. Melhor deixar umas boas horas, tipo de um dia pro outro.
Foi bem tenso de fazer, demorado pra caramba e aconteceram várias coisas ruins, mas que não afetaram o sabor, como, por exemplo, eu sentir um cheiro de queimado constante do fogão e ficar 1h apreensiva achando que tinha dado merda quando na verdade era um pedaço de bolo que tinha caído na chapa! ufa!
20 minutos não dava nem pra desenformar a porcaria, elas me enganaram :\
Mas no fim valeu a pena, porque receber elogios como "foi a melhor torta que eu comi" não têm preço :D
Não teve música pra essa receita, fiz uma bagunça tremenda na cozinha e foi uma correria com os preparativos da festa. Mas ela ficou bem bonitinha, olha:
Bem, foi isso. Na festa eu gastei em torno de 100 reais pra fazer tudo, e pra torta acho que foram uns 40, 45 em material (porque eu não tinha o tablete grande de chocolate e tive que fazer com barras do supermercado mesmo.
Ela não é muito doce e dura bastante porque é forte, e é daquelas que tu come uma fatia e tá satisfeito.
Tempo gasto: entre fazer o bolo pra base, fazer a torta e deixar ela ficar firme na geladeira: 24h, aproximadamente.
até a próxima!
vou deixar a primeira música que tocou na festinha, só pra não perder o costume:
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